Sitadis - Le spécialiste de la gastronomie italienne. Importation, distribution et consultance en produits d'alimentation et vins d'Italie.
Actualités

Le meilleur restaurant du monde 2018 est italien !

Le magazine anglais professionnel Restaurant, de renommée internationnale, a rendu son verdict sur les 50 meilleurs restaurants au monde. L'Italie remporte la palme avec l'Osteria Francescana*** de Modène, fief du célèbre chef Massimo Bottura qui a d'ailleurs récemment ouvert un restaurant solidaire pour les démunis à Paris.

Le choix est opéré parmi 1000 jurés internatiaux, tous professionnels du monde de la gastronomie. Parmi ceux-ci, nous comptons des critiques culinaires, chefs, cuisiniers et sommeliers. Ils prennent en compte comme critères la cuisine mais également la qualité du service, du décor et de la notoriété du restaurant.

Dans ce classement disponible ci-dessous, nous retrouvons également d'autres grandes tables italiennes. C'est ainsi quatre restaurants transalpins qui préfigurent dans ce top ô combien convoité. Encore une belle preuve de la portée et renommée internationnales de la richesse gastronomique italienne !


© Osteria Francescana

La liste des 50 meilleurs restaurants du monde en 2018

  1. Osteria Francescana – Modène (Italie)
  2. El Cellar de Can Roca – Gérone (Espagne)
  3. Mirazur – Menton (France)
  4. Eleven Madison Park – New York (Etats-Unis)
  5. Gaggan – Bangkok (Thaïlande)
  6. Central – Lima (Pérou)
  7. Maido – Lima (Pérou)
  8. Arpège – Paris (France)
  9. Mugaritz – Saint-Sébastien (Espagne)
  10. Asador Etxebarri – Axpe (Espagne)
  11. Quintonil – Mexico (Mexique)
  12. Blue Hill at Stone Barns – Tarrytown (Etats-Unis)
  13. Pujol – Mexico (Mexique)
  14. Steirereck – Vienne (Autriche)
  15. White Rabbit – Moscou (Russie)
  16. Piazza Duomo – Alba (Italie)
  17. Den – Tokyo (Japon)
  18. Disfrutar – Barcelone (Espagne)
  19. Geranium – Copenhague (Danemark)
  20. Attica – Melbourne (Australie)
  21. Alain Ducasse au Plaza Athénée – Paris (France)
  22. Narisawa – Tokyo (Japon)
  23. Le Calandre – Rubano (Italie)
  24. Ultraviolet – Shangai (Chine)
  25. Cosme – New York (Etats-Unis)
  26. Le Bernardin – New York (Etats-Unis)
  27. Borago – Santiago (Chili)
  28. Odette – Singapour (Singapour)
  29. Pavillon Ledoyen / Alléno – Paris (France)
  30. D.O.M – San Paolo (Brésil)
  31. Arzak – Saint-Sébastien (Espagne)
  32. Tickets – Barcelone (Espagne)
  33. The Clove Club – London (Grande-Bretagne)
  34. Alinea – Chicago (Etats-Unis)
  35. Maeemo – Oslo (Norvège)
  36. Reale – Castel di Sangro (Italie)
  37. Tim Raue – Berlin (Allemagne)
  38. Lyle's – Londres (Grande-Bretagne)
  39. Astrid y Gaston – Lima (Pérou)
  40. Septime – Paris (France)
  41. Nihonryori RyuGin – Tokyo (Japon)
  42. The Ledbury – Londres (Grande-Bretagne)
  43. Azurmendi, Larrabetzu (Espagne)
  44. Mikla – Istanbul (Turquie)
  45. Dinner by Heston Blumenthal – Londres (Grande-Bretagne)
  46. Saison – San Francisco (Etats-Unis)
  47. Schloss Schauenstein – Furstenau (Suisse)
  48. Hisa Franko – Kobarid (Slovénie)
  49. Nahm – Bangkok (Thaïlande)
  50. The Test Kitchen – Le Cap (Afrique du Sud)

Le: 02 July 2018

True Italian Taste Europe

Les 18 et 19 juin se sont tenues des "business meetings" autour de l'agenda européen de l'agroalimentaire pour le projet True Italian Taste Europe*. 400 rendez-vous B2B entre entreprises locales italiennes et acheteurs étrangers sélectionnés par les chambres de commerce italiennes à l'étranger (Belgique, France, Allemagne, Pays-Bas, Royaume-Uni, Espagne et Suisse.) ont ainsi eu lieu.

Sita, spécialiste de la gastronomie italienne en Belgique, a répondu à l'invitation !

Sergio Sita, notre Directeur des Achats au micro de True Italian Taste.

 

* A propos du projet True Italian Taste : http://europe.trueitaliantaste.com/en/about-us

Le: 22 June 2018

Nouveau Partenaire : Natfood !

Sita a désormais le plaisir de compter Natfood parmi ses partenaires !

Leader des machines de crèmes glacées et sorbets en Italie, Natfood est actuellement une valeur sûre du déssert.

Nouvelle tendance fortement appréciée que l’on retrouve dans plus de 40.000 points de restauration italiens, Sita vend désormais les machines ainsi que 3 parfums (pistache, crème au café et citron) et différents toppings. 

Nos restaurateurs et autres professionnels de l'HoReCa peuvent laisser libre cours à leur imagination de présentation pour proposer à leurs clients ces délicieuses crèmes glacées !

Vidéo de présentation de la crème café : 

Plus d'informations à ce sujet ?

Contactez-nous : 
- 071/89.90.90
- info@sitadis.be

Le: 13 June 2018